Под эгидой ФПС Пермского края

Фестиваль весны и ветра
«Строгановская миля»
3 этап Кубка России по сноукайтингу 2011 г.
г.Усолье

Пресс-релиз соревнований

И снова мы привествуем всех кайтерам России и зарубежья!
Зимний кайтовый сезон этого года в разгаре. Отгремел чемпионат мира во франции, прошли два “зачетных” во всех отношениях старта в Екатеринбурге и Тольятти. Все кайтеры достигли пика своей формы и рвутся показать невероятные трюки и скорости.
Уральские кайтеры снова приглашают всех в гости, померяться стилем, скоростью и амплитудой на 3 этап Кубка России по сноукайтингу 2010 “Строгановская миля”. Чемпионат проводится на р. Кама между городами Березники и Усолье, Пермской области. В программе кайткросс, фристайл, курс-рейс, джиб-парк, много снега и ветра!
Основным местом проведения всех запланированных мероприятий выбран историко-архитектурный комплекс 17 века, расположенный в старой части города Усолье.
Уникальное расположение Усолья, находящегося на правом берегу Камы и, частично, на острове, недалеко от Камского водохранилища создает прекрасные возможности для различных водных видов спорта и в том числе кайт-серфинга и сноукайтинга. В месте непосредственного расположения историко-архитектурного комплекса разлив Камы составляет около 3 км, а ниже по течению в месте слияния с рекой Кондас ширина реки 15-18 км. Все это, а так же равнинный рельеф окружающей местности и хорошее снежное покрытие, создает идеальные условия для проведения соревнований. Непосредственное соседство с памятниками архитектуры датированных 17-18 – веками создает отличные возможности для фото-видео съемки, на фоне церквей и каменных палат, узнать об истории становления Пермского края и города Усолье, в самом сердце солеваренной промышленности.
Само название фестиваля «Строгановская миля» так же выбрано не случайно. Сейчас остров связан с материком восстановленной земляной дамбой – в прошлом это был единственный путь из затопленной Слободской части на возвышенную часть города. Длинна дамбы 1,5 км – это и не сухопутная, и не морская миля – это и есть «Строгановская миля», как ее именовали в те времена.
В этом году организаторы учли опыт прошлых соревнований и особое внимание уделили бытовой части. Будет возможность получить полноценное питание прямо на споте. Проживание спортсменов, их досуг и развлекательную часть программы планируется организовать в городе Березники, (см. раздел проживание) на другом берегу Камы, втором по размеру и значению городе Пермского Края. Широчайший выбор вариантов отдыха, ежевечерние вечеринки в официальном кафе мероприятия “Триумф” (с бесплатным wi-fi интернетом) масса “злачных мест” в шаговой доступности, дадут вам привезти домой отличные воспоминания не только о соревнованиях.
Мы ждем Вас!

Официальная информация.
Фестиваль весны и ветра
«Строгановская миля»
3 этап Кубка России по сноукайтингу 2011
г.Усолье

Место проведения: Пермский край, г. Усолье, Старый город, территория музея «Палаты Строгановых»
Время проведения: с 24 по 27 февраля 2011 года
Организаторы: администрация Усольского муниципального района, попечительский совет Усольского муниципального района, музей «Палаты Строгановых», АНО «АРЭС» г. Березники (Ассоциация развития экстремальных видов спорта), клуб «Кайтмастер» г. Пермь
Цели и задачи.
привлечение внимания общественности к проблемам молодежи;
пропаганда активного образа жизни через экстремальные виды спорта;
популяризация сноукайтинга в России;
развитие отношений между клубами, спортивными школами, спортсменами из различных городов России;
повышение спортивного мастерства;- позиционирование и продвижение территории г. Усолье как места для занятия сноукайтингом;
выявление победителей соревнований

Программа соревнований:
24 февраля:
— приезд, регистрация, тренировочные заезды, открытие соревнований, заезды “фристайл”,“курс-рейс”, размещение участников, вечерняя программа;
25 февраля:
— 10:30собрание участников и возможное начало заездов 18.00 окончание заездов;
— заезды фристайл, курс-рейс, кайт-кросс, джиббинг. Точное расписание заездов определяется судейской коллегией в зависимости от ветровых условий и сетки соревнований;
— в течение всего дня проведение бесплатных сеансов обучения основам пилотирования всех желающих.
— Посещение исторических памятников и инсталляций художников. Демонстрация фото и видео отчета о соревнованиях.
26 февраля:
— 10:30 собрание участников и возможное начало заездов 18.00 окончание заездов;
— заезды фристайл, курс-рейс, кайт-кросс, джиббинг. Точное расписание заездов определяется судейской коллегией в зависимости от ветровых условий и сетки соревнований;
— в течение всего дня проведение бесплатных сеансов обучения основам пилотирования всех желающих.
— Посещение исторических памятников и инсталляций художников. Демонстрация фото и видео отчета о соревнованиях.
27 февраля:
— 10:30 собрание участников и возможное начало заездов 15.00 окончание заездов, закрытие соревнований, отъезд участников;
— в течение всего дня проведение бесплатных сеансов обучения основам пилотирования всех желающих. Проведение конкурсов для зрителей.

Условия проведения, определение победителей
Соревнования проводятся:
— в 2-х классах: лыжи, сноуборд;
— в 4-х дисциплинах: кайт-кросс, фристайл, курс-рейс, джибинг.
Судейская бригада
Соревнования обслуживаются судейской бригадой состоящей из трех человек +помощники судей.
Главный судья фристайл: Ворошилов Вячеслав
Главный судья курс рейс: Ражев Алексей
Партнеры и спонсоры соревнований
Спонсоры: Дизайн-студия “Сфера”, МКdesign, Wakeparks, администрация Усольского городского поселения.
Информационные спонсоры: журналы: Kiteworld, Inside, Пермское телеканалы. …
Официальный сайт соревнований: kitemile.ru
Интернет-ресурсы: kitemaster.ru , Wakeparks59.ru , east-koast.ru ,ubastation.ru , kites.ru , kiteworld.ru , bynature.ru , timeless.ru, kiteboom .ru , GFcom.ru
Партнеры соревнований: Отдел по делам молодежи комитета по физической культуре и спорту, администрации г. Березники, Комитет по физической культуре и спорту администрации г. Березники, Березниковскйи дворец молодежи.
Контакты оргкомитета
Координатор проекта: Ужегов Антон т.+79222417077
Технический директор: Павел Кушнин т. +79024736420
Бронирование и размещение, раняя регистрация: Ольга Кушнина: +7 9028391943

Историческая справка
Фестиваль весны и ветра
«Строгановская миля»
3 этап Кубка России по сноукайтингу 2011
г.Усолье

Информация о месте проведения.
На севере Пермского края, на правом берегу Камы в 183 км от краевого центра расположен Центр Усольского района – древний город Усолье. Возникновение Усолья в 1606 г., связано с появлением и развитием солеварения, которое более трех веков являлось основным занятием жителей, источником богатства и процветания известнейшего рода предпринимателей графов и баронов Строгановых. Усолье было основано Никитой Григорьевичем Строгановым и до конца XVIII в. являлось центром Пермского вотчинного правления. Усолье в течение многих лет оставалось крупнейшим промышленным, культурным и административным центром. В первой трети XIX века здесь добывалось свыше 80% всей российской соли. В это же время здесь сложилась поговорка «Усолье град – Петербургу брат». Этому послужило несколько причин: и общее время расцвета (нач. XVIII в), и похожее место расположения, и общие архитекторы – Воронихин, Подьячев, Тудвасев, Свиязев.
По словам наших современников «Усолье – Рублёвка XVIII века», и это связано с теми известными дворянскими родами, которые тоже вели свой бизнес на этой земле кроме Строгановых – Голицыны, Всеволожские, Абамелек-Лазаревы, Шуваловы, Львовы…
Уникальность этому месту придаёт не только богатейшая история, но и необычное расположение. Из-за появления Камского водохранилища произошло образование острова, на котором сохранился единственный, в своём роде, архитектурный комплекс, абсолютно лишённый построек XX века – это 44 памятника промышленной, культовой и гражданской архитектуры XVIII, XIX и начала ХХ веков.
В настоящее время Усольский историко-архитектурный комплекс – крупнейший культурный, духовный и спортивный центр. Ежегодная посещаемость этого места постоянно растёт и достигла уже 100-тысчного рубежа. Два музея, храмы, монастырь и привлекательный ландшафт манит сюда вновь и вновь.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account