Заключительный день прошел довольно насыщенно! Анемометер показывал рекордные значения и парней в зоне фристайла было уже не остановить. Ребята летали на бешеных ходах и пуляли в небо как с катапульты. Огромный пауэр чувствовался в каждом прыжке райдера. Так же удалось провести джибинг-сессию. Для зимних кайт соревнований это дисциплина новая, но парни раскатывали рейлы с огромным энтузиазмом. Не обходилось и без падений об твердый как бетон лёд, но разве это остановит спортсмена в каске 🙂 Red Bull заряжал энергией своей газировки, а ветер выкидывал финты в виде провалов и резких порывов.

Гонщики провели в воскресенье две заключительные гонки и также прибыли в зону фристайла где происходил главный экшен. Всего гонок было 12. Мы постоянно наблюдали за борьбой в курс-рейсе с нашего места дислокации и было видно, что борьба между участниками далеко не шуточная!

Не обошлось и без крови. Наш фотограф и просто хороший человек Василий Шуклин получил травму кантом лыжи в районе брови, так как недооценил всю опасность съемки райдера выполняющего трюк. В погоне за хорошим кадром фотографы забывают, что опасность очень велика и если бы не дорогая оптика Василия последствия могли бы быть куда серьезней! Хотя вроде все целы и оптика в том числе.

Ниже немного фоток. Ура! ))

Tags:
2 комментария
  1. Влад 6 лет тому назад

    Класс! Хочу научиться тоже! А можно тренероваться без своего снаряжения? Конечно лыжи есть и опыт на горе тоже.

    • Картинка профиля Игорь
      Игорь 6 лет тому назад

      Если есть горнолыжный опыт, то через 3-4 практических занятия будет понимание как скользить под кайтом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account