KiteTeam Race — первые гонки на ВИЗе состоялись!

В субботу 14 декабря на акватории Верх-Исетского пруда собрались 40 кайтеров из Екатеринбурга, Миасса, Нижнего Тагила для проведения первых гонок выходного дня.  Кирилл Литвинов предложил схему дистанции, которая понравилась большинству потенциальных участников. Идея Кирилла в том, что метками трассы становятся естественные ориентиры — острова, которые трудно не заметить.

виз-дистанция1

Фишка в том, что даже при весьма плохой видимости, ориентиры можно показать новым участникам прямо из стартового створа — кроме Каменного, все прочие острова видны.  Что и было сделано на коротком предстартовом «брифинге»: Кирилл проговорил схему дистанции,  Алексей Бай напомнил правила расхождения на рейсе, сообща приняли решение стартовать левым галсом.

брифинг

Таким образом, участником гонки может стать любой желающий кайтер, просто заехавший прокатиться субботним деньком,  независимо от того, катался он на ВИЗе раньше, или нет.  Так например, Илья Костылев только на месте узнал, что будут соревы, сразу же принял участие и показал хороший результат.

Илья Костылев

 Все, кроме опоздавшего Евгения Бекетова, уже вкатились и с нетерпением ждали начала гонки.

перед стартом

Но Максим Максимов, отправившийся за стартовыми флагами, быстренько доехал на кайте до ул. Свердлова, и принял участие в эстафете Олимпийского огня,  несколько задержав старт нашего рейса 🙂 Решив, что флагов и Макса не дождаться (ветер то все слабеет!) все отправились в створ. Договорились, что команды готовности и старта будем передавать по рациям, которые любезно предоставил Вадим Журочко, который силой проветренных в Шерегеше легких,  выступил мегафоном старта гонки — пяяяяааааать минууууутттт!

IMG_5657

настарт!

Буквально в последний момент привезли  флаги, а уже с взмахом зеленого, стартового, откуда-то появился  ММ, с криком «Одна доска — это тоска, Две доски — это СКИ !» первым уехал из створа в направлении, прямо противоположном ветру.   Следом по дистанции пошли опытные гонщики Бай, Литвинов, Григорьев, Зырин,

race!

и далее вся основная группа.

race

Свалки на старте удалось избежать, и все бойцы с разной скоростью, но одинаково счастливыми улыбками, пересекли стартовую линию. Зрители кричали гип-гип и бросали в райдеров цветами, а рыбаки —  рыбой и другими предметами.

IMG_5667

IMG_5641

IMG_5807

IMG_5690

Отдельные товарищи, среди которых и Илья Егумнов (с которым весь день было невозможно разговаривать — снаружи ветер, в ушах аудио-книга с биографией Нельсона Манделы),

IMG_5689

подъехали к старту минут через 10 после основной группы, с улыбками — «а чо, началось што0ли?»  Кстати, это не помешало одному из них стать призером первой гонки.

К сожалению, срочный звонок из администрации президента, заставил сойти с дистанции Виталия Поздеева. Как поступил звонок, с учетом того, что телефон Виталий оставил судейской бригаде, остается главной загадкой соревнований. Возможно, ему помог Темный Рыцарь, который иногда переодевается в Дмитрия Дворецкого — его на соревнованиях не было, но он всегда где-то рядом, как истина.  В целом, по словам Виталия, те 164 метра дистанции,  что он успел пройти, ему очень понравились, и он собирается и далее принимать участие в гонках на спринтерские отрезки.

Примерно через 15 секунд после начала, вернулся  с победой ММ, раздосадованный что фотограф и хронометристы пьют кофе с булками, вместо того, чтобы пытаться успевать фоткать нечто размытое, проносящее с криками туда и тут же обратно. Поэтому —  съездил на второй круг.

IMG_5824

Немного отстав, финишировал Кирилл, а следом —  первый из досочников — Алексей Бай.

IMG_5717

По словам Алексея, он вспомнил, что не выключил свет в одном из санузлов своего крохотного автомобиля-малолитражки (в честь которого Николай Рахматов проводит Белоснежную Тундру ), а поэтому плюнул на гонки (заодно попав в кайт Толи Шашмурина, и опрокинув его у Каменного острова),  и не прошел одну метку дистанции.   Безусловно, нам всем понятна экономия электроэнергии, но зачесть этот заезд Алексею мы не смогли.  Через несколько минут завершил дистанцию, а вместе с ней  призовую тройку лыжников  Игорь Инчин, с чем его сердечно поздравляем.

IMG_5719

Под бурные овации  группы поддержки  —  примерно сорока тысяч  миасских рыбаков, приехавших поболеть за кайтеров родного города,  финиш пересек победитель в категории сноуборд —  Игорь Григорьев.

IMG_5729

С небольшим отставанием —  желтые брюки призера чемпионатов мира Павла Зырина, и его второе место.

IMG_5731

На удивление всей судейской бригаде  один из опоздавших к старту, Паша на Гаастре, занимает третье место среди досочников.

IMG_5733

Немного отстав от основной группы парафойлов, финиширует  Женя Бекетов, и занимает почетное пятое место среди лыжников.

IMG_5739

Еще через несколько минут, в финишном створе случился настоящий триллер.  Вернее, случился Олег Махов, опьяненный тем, что на последних сотнях метров обогнал  отца русской демократии Игоря Кремнева, и вел упорную борьбу с братьями лыжниками из команды ВЕКа.

IMG_5751

Только этим опьянением можно объяснить резкий бросок кобры левым галсом,  и тем самым — уборку одним ударом обоих соперников.

IMG_5756

Парни не знали что участвуют в соревнованиях, и были настолько увлечены легким проездом, воспоминаниями о спасательной операции с участием МЧС со льдины, что не заметили ни конца дистанции, ни  Олега Батьковича, бросившего свой кайт им в стропы, как гранату. А ведь Олег — не зеленый юнец в парусных видах,  опытный  шкипер, чья радиоуправляемая яхта прошла десятки, а то и сотни тысяч сантиметров по Визовскому морю.  Ребят, за отдельную плату вам будет предоставлен телефон и адрес Олега, заодно познакомимся, в протоколе надеемся на ваше не Ледяное ч/ю 🙂

Перепрыгнув через запутавшиеся парафойлы пятым среди однодосочных финишировал Игорь Кремнев, который одолжил игрушечный  сноуборд (36 см) у своего сына Марка, а так же сделал около 40 остановок на дистанции,  уговаривая рыбаков принять  кайтинг в качестве веры, и отпустить всю рыбу обратно в лес.

IMG_5764

Максим Максимов, съездив на обед, автомойку и массаж,  вернулся  перед приездом с первой дистанции прочих призеров, предложил не затягивать, и дать старт второй гонки для серьезных пацанов – в обратном направлении, по часовой стрелке, ту же дистанцию.   Так и поступили, и запустили второй круг, наряду с приемом на финише гонщиков-баллонаторов с первого.

Не сохраняя заведенного порядка лыж и досок, матрасов и надуванов, финишировали наши участники.

IMG_5810

IMG_5801

IMG_5806

Бригада «организаторов» и «судей» приносит ВСЕМ извинения, за то что пока не знает все фамилии, а иногда и имена участников, что отразилось на итоговом «протоколе». Честно признаться, и последовательность финиша ряда участников может быть нарушена  — общий фановый, а не официальный настрой,   расп…..во хронометриста, а так же то, что за отдельную плату  протоколы были несколько раз переписаны 🙂  Но вернемся к нашим соревнованиям.

Победителями во втором круге стали все те же лица:  Макс Максимов в лыжах и Игорь Григорьев  на доске (мы согласны с финишным криком, что Миасс рулит!).

IMG_5877

Кирилл Литвинов подтвердил свои гоночные практики — у него два вторых места в лыжах.  Третье место заняли  роскошные усы Дяди Вити Суворова,

IMG_5857

который в первой гонке участия не принимал, а во второй гонке обошел Дмитрия у которого 2 четвертых места,

IMG_5723

а так же Игоря Инчина, у которых усов нет, а без них в лавировке помощи не жди. Жаль, что во второй гонке не принял участия Илья Гибадулин, который к тому моменту уже приехал на спот,  и мог бы составить серьезную конкуренцию всем призерам.

У сноубордистов так же случилась рокировка в призерах по результатам гонки: Алексей Бай во втором круге ехал на все деньги,  и у него серебро,

IMG_5883

у Павла Зырина теперь  бронза.

Общие результаты  ниже – в самом странном итоговом протоколе в современной истории кайтинга. В нем потерялась добрая половина, но призеры точно на своих местах, все согласно оплаченных билетов.

А пока номинации:

Лучший гонщик и абсолютный победитель KiteTeam Race #1   – Макс Максимов!  Счастливый победитель получает памятный приз от нашей команды – рубашку с голой женщиной, получающей истинное удовольствие от кайтинга.

IMG_5935

IMG_5937

Приз за волю к победе  —  Анатолий Шашмурин,  пришедший к финишу через 6 часов после старта, пешком, без кайта, в помаде.

IMG_5898

IMG_5909

Лучшее опоздание на гонку —  третий призер в сноуборде,  Гаастра- Мэн.

Лучший лыжник на баллоне  —  Евгений Бекетов.

Лучший гонщик в категории «сноуборд 5-8 лет»  – Игорь Кремнев

Лучшее крепкое словцо на трассе —  Сергей Шварев

Лучшее знание бакштага, и других страшных слов — Олег Махов

Лучшая командная работа — Ледяные Братья

ice bros

Безусловно, придется соврать, что памятные призы были и для прочих призеров гонки, и конечно же, Игоря Григорьева — сноуборд-чемпиона.   Но почему-то, на церемонии награждения никого, кроме ММ, не оказалось.  Думаю, колонки и микрофон решат эту проблему на следующих гонках.

IMG_5945

Итоговый протокол  KiteTeam Race №1 от   14/12/2013

Первая гонка:

Лыжи

1. Максимов Максим

2. Литвинов Кирилл

3. Инчин Игорь

4. Дмитрий , брат Черного Рыцаря

5. Бекетов Евгений

6. Братство Льдины 1

7. Братство Льдины 2

8. Влад — на желтой 13м куртке Кабринха 🙂  (с) форум

9. Обухов Игорь

10. Алексей Н.Тагил

 

Сноуборд:

1. Игорь Григорьев

2. Павел Зырин

3. Сильно Опоздавший Парень На Белом Кайте Гаастра, С Кровью Раздавленных Рыбаков

4. Олег Махов

5. Игорь Кремнев

6. Илья Костылев

7. Сергей Шварев

8. Евгений Дементьев

9. Александр Махонин

10. Александр (Scorpius???)

11. Петр Кожевников

12. Василий Фадеев

13. Егумнов Илья

14. Анатолий Шашмурин

—. Алексей Бай  — нарушение дистанции

— Виталий Поздеев и еще 3-5 сотоварищей из администрации ПРФ – снялись с гонки.

ВТОРАЯ ГОНКА

Лыжи:

1. Максим Максимов

2. Кирилл Литвинов

3. Виктор Суворов

4. Дмитрий ??

5. Игорь Инчин

Борд:

1. Игорь Григорьев

2. Алексей Бай

3. Павел Зырин

4. Слегка Опоздавший Парень На Белом Кайте Гаастра, С Кровью Раздавленных Рыбаков

Огромное спасибо всем приехавшим на каталку!  Особенно — Тагилу и Миассу — вы непременно рулите! Анастасии Рединой —  низкий поклон за прекрасные фото, отличный кофе и настроение.

Ждите анонсы следующих гонок! Stay tuned!

Tags:
9 комментариев
  1. Игорь Кремнев 3 года тому назад

    Отличный отчет Юрка! Я посмеялся от души 🙂

  2. Vladk 3 года тому назад

    Парни спасибо за организацию такого действа, ну и за возможность почувствовать себя » кайтером» пусть пока слаабеньким

  3. Василий Фадеев 3 года тому назад

    Отличный получился выходной день. Всем кто был — мед пиво пил огромное спасибо, особенно организаторам.

  4. Василий Фадеев 3 года тому назад

    Честно говоря я рад что 17 слингшот сделал кор (хоть и в конце))))

  5. Олег Махов 3 года тому назад

    Классно! Давно так душевно не катался.
    Прошу прощения у тех кого подрезал.

  6. Илья Батькович 3 года тому назад

    СПАСИБО ЮРКЕ ЗА КЛАССНЫЙ ОТЧЕТ!!! Василий, я стартанул на минут 15 позже вас всех, так что сильно не радуйся :-Р

  7. Василий Фадеев 3 года тому назад

    Хех)))) Ладно, посоревнуемся еще

  8. t1000 3 года тому назад

    С каких пор харбут стал приветствоваться в кайте на доске?
    Пробовал дома поставить хардбуты на доску когда поломались мягкие крепы, честно говоря не очень комфортно, да местные у виска думал покрутят. А тут так толпа гоняет в пластике.

    • юрий пеша 3 года тому назад

      Доски тоже не мягкие -рейсборды

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account