День 1. Приезд.
Приехали на паровозе в составе делегаций из Екатеринбурга и Перми. Дотащились с пожитками до кайтобуса системы «Пеугеот». Долго думали, как впихнуть невпихуемое :-) Утрамбовались! Доехали до Бумеранга, заселились и побежали на море. Покрытие — зачет. Ветер есть. И, судя по флагам, направление ветра «вниз». Висят они, родимые, еле трепыхаясь. Но Леха Бай решительно запустил 19-го Флая и начал трамваить. Воодушевившись данной картиной, мы с Пашей Зыриным тоже кинулись раскладываться, но и тот жалкий ветерок уже закончился…

День 2. 1-й гоночный. Проведено 3 гонки.

Задуло! По очучениям дует 5-8. А батарейка в анемометре сдохла. Короче, нормально так дует. Я даже для подстраховки накачал 13 Кроссбоу. Поехал в итоге на 15 Спиде, на нем было достаточно комфортно, но угнаться за двух метровыми досками почему-то не получается… Снега нападало пока мало, ко льду он не прилип. На заточку кантов я забил, решив, что новая доска Nobile, которую я распаковал взамен безвременно ушедшей двух метровой рельсы, поедет и так. Ан нет. Видимо, около 30 км гонок выходного дня по Шарташу с участками льда изрядно скруглили мои канты. В итоге срывы с канта на льду, не могу зарезаться так, как хотелось и моглось бы. Блин, завтра переверну крепы на другой, свежий кант. А пока упираюсь, как могу.
Стартовая процедура без привычных и понятных флажков красный-желтый-зеленый не понравилась. Ну хрен с ним, ППГ так ППГ. Привыкнем, куда деваться. Только флажки то уж можно было сделать чуть побольше, чем носовые платки…

На старте не обошлось без эпизодов «свального греха». Но никто не пострадал, матчасть цела и это уже хорошо. А еще некоторые товарищи жутко тупили с кайтами в зените за 5 секунд до старта, из-за чего несколько раз лично я потерял наверное по полминуты. Не буду называть фамилий, хотя это были Курилкин и Киселев :-) После 3 гонок усталости почему-то не было абсолютно и поехали еще просто покататься.
Предварительные результаты 1-го гоночного дня в сноубордах – 1 тройка Пузанков, Хузин, Букин.

Мелкозеров в одной из гонок запутался, выбросов пока не было, так что иллюзий на то, что задержусь надолго на 3 месте я не питаю. Да и Леха Бай раскатался до того, что в одной из гонок пришел 2й! Правда, как раз этот результат не засчитали из-за досадной оплошности- повторного пересечения финиша.

Ну, завтра посмотрим кто есть «ху». Бывают и чудеса.
А, кстати, Леха раскатался еще и до того, что попал на полное выключение ветра на этих покатушках после гонок в темноте посреди моря :-) Подходим к Мурашову- давай, дескать, Дима, снегоход посылай. «Ну пошли»- отвечает Дима. «Ну вот, говорит тебе снегоход, езжай. Ездить то умеешь? Не умеешь?? Да чё тут уметь- вот ключ, вот газ, вот тормоз, давай, вперед !» :-) Ну, поехал, нашел кое-как, благо Леха подавал сигналы фонариком. На буксир было взято еще 2 любителя вечерне-штилевых заездов – лыжник и бордер.

День 3й. 2й гоночный. Проведено 4 гонки.

Снега за ночь еще нападало. Дует, но уже меньше. До льда достаю реже. А когда достаю, то кант вгрызается лучше, чем вчера. Не зря крепы перекрутил. А еще снег замаскировал мелкие торосики на которые влетаешь на ходах и которые ощутимо бьют по ногам и трясут, особенно на бакштаге. С удивлением и некоторым удовлетворением замечаю, что 2 суперсоперника – Камиль Хузин и Александр Пузанков почему-то едут сегодня хуже чем вчера. А их оказывается можно объехать! Эт хорошо. Зато Бай рвет и мечет на 19м Флае, 2 раза уехал от меня.
А как мы прошли 4-ю гонку, мы так и не поняли… Вроде совсем мало ветра, но ничего — улыбаемся и машем… и едем… Пришли втроем – Мелкозеров, Бай, Букин. Минут наверное через 5 финишировали Игорь Данилов и Миха Курилкин. И усё! Смотрим — вроде вдалеке кайтами машут, да только не приближаются. На горизонте кайтов становится все меньше, а до финиша доезжают единицы. Некоторых буквально вталкивали в створ под всеобщее подбадривающее улюлюканье уже после закрытия финиша. Полфлота собирали снегоходами. Наверное, повезло. Везунчиков было 5 бордеров и наверное 10 лыжников. Остальные – ДНФ.

Предварительные результаты 2го гоночного дня в сноубордах – 1 тройка Мелкозеров, Букин, Хузин.

Ну, Саню Мелкозерова уже точно не догнать при любых раскладах. А судьба 2 и 3 мест- сия интрига стала зело велика. Любой из 4х – Букин, Хузин, Бай, Пузанков — может оказаться на любом из этих мест.
3й гоночный день решает всё! Каждая гонка важна! Поползли слухи, что ветра завтра может не быть. Шевельнулась мысль, что для меня это весьма выгодно. Но я объявил себе выговор за неспортивное поведение и настроился на борьбы до последнего. Выехать на чужих ошибках и неудачах- неинтересно…

Отдал Грише в сервис доску заточить канты и запарафинить, а сам поехал на вечерину в Барабас. Вечеринкой остался доволен, но это уже другая история.

День 4й. Заключительный.

Блин! А доску то мне не напарафинили!!! Неправильно поняли друг друга наверное. Авось успею. Пока ждал очереди, побежал развернул купол и стропы и стал нервно ждать. Ветра еще меньше, чем вчера…Снега еще побольше… Куда я без парафина то на бакштаге особенно.
В общем, забрал доску за 15 минут до начала стартовой процедуры у лыжников! А еще надо поднять и растрясти купол, слиться до стартовой зоны… Короче, приехал, закрутил ледобур и звякнула рында лыжникам. Тьху… Успел таки…
15 Флая не хватает просто катастрофически. Не могу подняться выше 4-го прихода. Не могу догнать Мелкозерова, Пузанкова и Бая. А тут еще поддел Миху Курилкина за то, что я объехал его на галфвинде на 15-ке при том что ветер слабый а он на 19-ке. Ну и что бы вы думали? Михо немедленно рассвирипел и таки объехал меня в крайней гонке. Ну и ладно.

В итоге 1 тройка: Мелкозеров, Пузанков, Букин.

Леха Бай- 4й. А могли бы мы запросто поменяться с ним местами. Объективно он ехал лучше меня, но у меня результаты как-то покучнее, а у него 2 «свальных греха» с приходами ближе к концу и 1 лишний финиш. А выбросов 2. Теперь, видимо, будет брать реванш. :-) А Паша Зырин над лавировкой поработает и тоже будет нам в спину дышать. Или мы ему – ну это смотря как поработает ;-)

В общем, уровень и соревнований и гонщиков растет и это не может не радовать! Борьба идет очень плотная и азартная. Это интересно! Это круто!

А объявить Новосибирские соревнования 1 этапом Кубка России можно было и в прошлом и в этом году. Уровень достойный.

Еще раз спасибо организаторам, судьям, участникам и всем-всем за чертовски приятно проведенное время!

Сергей Букин (mr. bukin)
1-4.12.2011

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account