Главная страница › Форумы › 🌅 Поездки › На МуйНе в ноябре `13
Помечено: Вьетнам, жизнь в МуйНе
- This topic has 102 ответа, 16 участников, and was last updated 10 years, 10 months by Григорий Накаряков.
-
АвторПосты
-
21.12.2013 в 23:06 #24952ДмитрийParticipant
Привет привет…. Мы будем с 31-20, я беру 12 размер, думаю будет достаточно. Санья напиши свой местный номер, приеду позвоню…
23.12.2013 в 00:46 #24965АлександрParticipantДиман!
Привет.
Да я видел твои сообщения но ни как не успевал тебе ответить.
Хоть у нас тут и отдых, и ветер куда-то потерялся, но движуха постоянно отвлекает и не даёт толком написать ответ.
Мои координаты есть в статье про нашу школу. Для надёжности дублирую ещё разок:
Александр Кулиш:
телефон: +84 129 445 16 73
e-mail: MuiNe@kiteteam.ru
Так же можно довабиться в Viber или WhatsApp по номеру телефона (+79221090044 в режиме принятия sms сообщений).
Если у тебя есть всё же кайты меньшего размера, я бы советовал их взять. Напиши что у тебя имеется, подскажу, что стоит взять. Насос точно не бери, у нас их тут в достатке. Вы каким составом летите? Перевес по багажу большой получается? Кто перевозчик? Гидрики брать нет никакого смысла. Лишние вещи тоже тащить ни к чему, если что, то и тут можно приобрести за недорого.
С ветром у нас скоро всё наладится. Мы все в это очень верим.
А ещё, скажу по секрету, у нас тут после НГ заработает метеостанция, как и на ВИЗ`е, Кольцово и в Благе стояла. Сейчас над этим усердно работаем всем коллективом KiteTeam.23.12.2013 в 22:19 #24979АлександрParticipantВасилий. Друзья, кайтеры, а если быть правильным по сезону — СНОУкайтеры!!!
Всем вам и вам, и вам шлю я свой тёплый привет из МуйНе.
Вот уже прошло почти полтора месяца моего отдалённого существования в другой стране на другом конце света.
Да, я очень по многим скучаю, по тем, с кем был знаком долгие годы, с кем познакомился совсем не давно. Все эти люди очень дороги для меня. Но Вьетнам, это маленький уголок кайтерского счастья и умиротворения. Здесь время летит незаметно, у тебя нет нужды следить за днями недели, тут каждый день как выходной, нет не праздник. Праздников мне здесь ещё не довелось увидеть. Самый ближайший — католическое рождество. Здесь к нему все готовятся, наряжают пальмы, за неимением ёлок, делают Рождественские декорации. Но это совсем не то чувство, что на Родине. Снега-то НЕТУ…. :(
Может быть это мне так везёт, а может и природа капризничает, но в этом году мне катастрофически не везёт с погодой, в плане моих путешествий. В январе не удалось съездить из Новосибирска в Шерегеш по погодным условиям, было холодно. Затем, не было ветра в феврале в Таиланде, выдалось всего несколько дней в мае в Дахабе, и вот теперь здесь, в МуйНе аномально нет ветра большую часть дней моего пребывания. Надеюсь, что через 7 дней это проклятие закончится и будет дуть как из фена каждый день начиная с 10 часов утра, как это было всегда.
К вьетнамцам привыкаешь достаточно быстро. Да, ты их не понимаешь, мяукающие крякающие звуки, которые они издают в своём разговоре тебе совершенно не понятны, их такой же английский оставляет только надежды, что ты получишь желаемый результат, и вот тут-то вступают в ход всем известные игры «Крокодил» и «Активити». Язык жестов, тыкание пальцем и наскальная живопись позволяет тебе в кратчайшие сроки получить желаемый результат и остаться довольным, что ты умеешь общаться с местным населением. С иностранцами так общаться не получается ;). Местное население очень дружелюбное, доброе и спокойное. Они не трогают нас, ну а мы не должны трогать их, иначе Полиции будет повод для наживы. Случаи разводов встречаются достаточно редко, но всё же имеются и в этом случае, главное вовремя включить здравый смысл и не попасться на крючок.
Свободное время, по окончании ожидания ветра можно проводить разными доступными способами: потчевать себя деликатесами вьетнамской кухни, общаться с друзьями, гостями, знакомиться с новыми людьми, отдыхать в ночных клубах, курить кальян, разговаривать на разные темы с местными мотобайкерами (аренда скутера, доставка твоего тела до гостиницы, гашиша, гёлс и т.д.). Но ещё очень хорошо спиться. За всё время пребывания у себя в доме, я воспользовался всего раза два кондиционером, и то,минут на 20-30. Всё остальное же время сплю с открытыми окнами и мне так приятно. Нет-нет, да потянет дуновение свежего ветерка, слышно как стрекочут цикады, а где-то там из далека раздаётся шум рушащихся волн на берег пляжа. Все заведения, рестораны, бары, прекращают свою работы в 10-11 часов вечера, а до этого времени, чуть ли ни каждый день, но в разное время, где-то вдалеке слышится песня Аллы Борисовны «Миллион-миллион алых роз».
Тут на столько всё приятно и спокойно, что чувствуешь себя, как будто на черноморском курорте в советское время, может быть не в Сочи, но в Гаграх или Сухуми так точно.
Фруктов и морепродуктов тут в изобилии. И самое что приятное, все они свежие и стоят сущие копейки.
Так что, друзья, я по всем вам скучаю, всех вас вспоминаю, но мне тут всё же хорошо и как это не странно, но приятно.Буду рад вашим новым вопросам и с радостью на них отвечу.
23.12.2013 в 23:33 #24981Василий ФадеевParticipantЕще бы, с гашиша и гёлс плохо спалось))))
Сана привет, рад что у тебя все ок. С наступающим тебя ;)
Круто, что написал. Хвост трубой!
24.12.2013 в 09:17 #24982Виталий ПоздеевParticipantСашка!!! Молодец что информируешь о своих делах))) Но чувствуется, что ты уже скучаешь по родине, снегам, березкам)))) Пальмы этого не заменят)))
Жди в гости и мы приедем)))24.12.2013 в 11:06 #24983Василий ФадеевParticipantВот на отпуск давай к нам)))) на сноукайтинг!
24.12.2013 в 11:59 #24984Игорь КремнёвKeymasterКак же нас расбросало ребята :) вот она вечная погоня за ветром
25.12.2013 в 00:56 #24987АлександрParticipantМерри Крисмас!!!!!! Господа и дамы кайтеры. :)
Но уж что-то очень скучно здесь проходит этот праздник. Однако, с католическим Рождеством меня поздравил вьетнамский Санта и пожал мою крепкую лапу. А ещё, если во всех странах принято, что Санта ездит на оленях, то в МуйНе Санта ездит на доске под кайтом, вот только фотодокозательств, как обычно, я не смогу вам предоставить, друзья. Санта, Бай сделал всего два галса и выйдя на берег сказал «Ноу винд!!!».
Ну а европейцы как-то скучно отмечают эту ночь. Я, правда, уже и не помню, как они это делают у себя дома, но точно уверен, что на Новый Год. Тут вся деревня будет стоять на ушах до самого утра.Конечно же, друзья, я тут скучаю по всем, но времени на это очень мало. Море, солце, ветер и фрукты не дают этим долго заниматься.
Приезжайте в гости, хоть какой-то глоток Родины почувствую. Однако, раньше вас всех приедут Диман и Татьяна. Вот они-то держат слово в отличие от некоторых личностей.Ещё раз всех с праздником!!!!
P.S. Ну а я пойду залечивать раны, после удачной вылазки на пальмовую плантацию в погоне наживы за холявными Кокосами. :(
25.12.2013 в 23:51 #24995TatiParticipantА вот и подтверждения того, что Санта — кайтер :)
29.12.2013 в 23:44 #25050Григорий НакаряковParticipantВот и я наконец-то смог выбраться в Муйню.
Дмитрий, я тоже буду в Оушен Фронт. Но с 19 по 31 января. Так что один день хотя бы пересечемся. Оставь свои координаты во Вьетнаме.
Саша, до встречи !!! Шамань там на ветер. -
АвторПосты
- Вы должны <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">авторизироваться</a> для ответа в этой теме. Либо пройдите <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php?action=register" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">регистрацию</a> если вы у нас впервые.